wanggoudaohang1

夏天,冬天,春天,秋天,选择多少重的蚕丝被合适

按季节分:
  夏季使用的是空调蚕丝被蚕丝的平方克重在100——150克之间,意思就是200*230厘米的被子500——750克的蚕丝就可以了。
  春季秋季使用的是春秋型蚕丝被,蚕丝的平方克重是300——450克之间,意思是200*230厘米的被子,1500——2000克的蚕丝就可以了。(广东海南等靠那边的地区,1500g左右)
  冬季使用的是冬季型蚕丝被,蚕丝的平方克重在550——650克之间,意思是200*230厘米的蚕丝被,需要填充2500——3000克的蚕丝,当然在特别严寒的日子里必须盖一条轻的毯子。(广东海南等靠那边的地区,2000左右)


附1:北方有暖气的,3到4斤即可,在有暖气前的一段时间是北方最冷的时候,考虑5到6斤的被子。(以上重量均指丝的净重)


附2:小孩子的被子,120*150的。规格小,按我的经验,长三角在5月份上下的季节里,气温在20度左右来回,幼儿园中午睡觉的这个规格的被子,用丝7到8两即可。晚上可以用1斤或者1斤多点的够也。


附3:在购被子时,还要考虑单人被还是双人被,年轻人还是老年人用,南方用还是北方用等因素来作相应的调整,具体确定购多重的被子。如果你从来没有盖过被子,请不要以棉花被的重量去购蚕丝被,因为蚕丝被购来后,可以一条拆成两条用。

夏天,冬天,春天,秋天,选择多少重的蚕丝被合适 - 时尚生活 - 生活小知识


同步自网易博客 (查看原文)

评论